トマト缶いらず!ポーチドエッグ入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ角のサイコロ切りに。しめじは石づきを切って、半分の長さに切る。ベーコンは1センチ幅に切る。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
- 2 1の材料とミックスベジタブルを鍋に入れ、水を入れて火にかける。蓋をして中火で一煮立ちさせる。
- 3 一煮立ちしたら、コンソメ、ケチャップを入れ、よく混ぜる。また蓋をして弱火にしまた一煮立ちさせる。ケチャップはお好みで。
- 4 卵を1つ小さな器に割り入れて、そーっと3の鍋に入れる。これを3つ行う。蓋をして弱火で3分〜5分。お好みの固さで火を止める。3つの卵は近くに入れると一体化してしまうので離して入れる。
- 5 卵を割らないようにそーっとお玉ですくって器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません