野菜の水分をいかしたカレー レシピ・作り方

野菜の水分をいかしたカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
なすなす
なすなす
簡単につくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの茶色い皮をむいて、一口サイズに切る。
  2. 2 キャベツを水洗いして一口サイズに切る。
  3. 3 もやし、たまねぎ、キャベツをしんなりするまで炒める。その際上にアルミホイルで蓋をする
  4. 4 豚バラ肉を加えて火を通す。その際もアルミホイルで蓋をする。
  5. 5 レトルトカレー、醤油、ソースを入れてまんべんなく混ぜて15分程煮込む。
  6. 6 浸透圧で野菜から水分が十分に出てきたら塩コショウをふって完成。

きっかけ

カレーが食べたくなって!

おいしくなるコツ

野菜から出てくる水分を逃さないようにする

  • レシピID:1540021176
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る