豚コマで簡単しそチーズロールカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に★を揉み込む。
- 2 1を三等分にして、それぞれ横13センチ、縦10センチぐらいの長方形になるように肉を並べる。隙間ができないよう気をつける。
- 3 2の肉の上に縦半分に切ったチーズとシソを手前に並べる。1人につき、しそ2枚分、切れてるチーズ2枚分。
- 4 肉を崩さないようにそっと巻いていく。
- 5 4の肉に水溶き小麦粉→パン粉の順に、衣をつける。
- 6 フライパンにサラダ油を少し多めにいれ、中火に熱し、5を並べる。
- 7 転がしながら全体に火を通す。
- 8 粗熱が取れたらお好みの大きさに切る。切るときは包丁を小刻みに動かしながら少しずつ切ると綺麗に切れます!
きっかけ
余った豚コマでロールカツを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
肉にマヨネーズを揉み込むことでとっても柔らかくなります!
- レシピID:1540021163
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません