ふわふわホットケーキ~豆腐使用~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 180~200g
- 豆腐 180~200g
- 卵 1個
- 牛乳 25cc~50cc
- バニラエッセンス 3~4滴
作り方
- 1 豆腐と卵をなめらかになるまで混ぜる
- 2 ホットケーキミックスとバニラエッセンスを入れて混ぜる
-
3
混ぜながら、様子を見て牛乳を入れていく。
入れすぎに注意!!
目安はぼとっと落ちるくらい。 -
4
フライパンを温め、弱火で焼いていく。
(テフロン加工でないフライパンを使う時は薄く油を)
分厚いので、大きくすると火の通りが悪くなるので小さめがおすすめ! -
5
弱火で蓋をして5分。
裏返し、弱火で蓋をして5分。
爪楊枝でさして、つかなければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
試行錯誤しました!美味しいです❁