アプリで広告非表示を体験しよう

塩ゆでそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
おやつやおつまみに!

材料(4人分)

そら豆
正味500gくらい
800cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は鞘から出し、お尻の部分にナイフで切れ目を入れます。(入れにくい場合は側面でもOK)
    ※切れ目を入れる事で塩味が入りやすく、皮が剥きやすくなります。
  2. 2
    鍋に水、塩を入れ沸騰させ、1を加えます。
  3. 3
    グツグツと3〜5分ほど煮て完成です。
    固い場合は長めに煮てください。一粒食べて火が通っていたらOK!

おいしくなるコツ

・水の量はそら豆がひたひたに浸かればOK ・薄皮はお好みで剥いてもいいし、皮ごと食べても良いです♪

きっかけ

今季最後のそら豆をたくさん頂いたので、シンプルに塩ゆでにしました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする