和風卵スープ レシピ・作り方

和風卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 600ml
  • 2個
  • 長ネギ 1/本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水、1を入れ中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら醤油、白だしを加え、溶いた卵を少しずつ入れふんわり固まったら乾燥わかめをまぶし完成です。

きっかけ

和風にしたくて作ってみました。

  • レシピID:1540021126
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る