ピリ辛キムチきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりをまな板に乗せ、塩をかけて手でゴロゴロ転がす。
- 2 塩を洗い流し、キッチンペーパーで軽く拭き、輪切りで食べやすい大きさに切る。
- 3 保存用袋に入れ、棒や瓶の底などで叩いてきゅうりの形を崩す。味が染み込みやすくなります。
- 4 キムチ(多めが美味しいです)、塩昆布、ごま油を加えて揉む。
- 5 冷蔵庫で保存する。2時間~3時間ほどで食べられますが、個人的には翌日の方がよく漬かっていて美味しかったです!
きっかけ
美味しそうなきゅうりが安くなっていたのでつくりました。
おいしくなるコツ
臭みを抜くためにきゅうりを板ずりしました♪
- レシピID:1540021092
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません