こんにゃく&えのきのわかめスープ レシピ・作り方

こんにゃく&えのきのわかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは一口サイズにちぎり、えのきは一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ中火にかけ1を加えます。
  3. 3 乾燥わかめ、白だしを入れたら完成です。

きっかけ

こんにゃく消費に作ってみました。

  • レシピID:1540021074
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る