ジャーマンポテトピザ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
- ジャガイモ(一口大にカット) 4個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ベーコン(1㎝にカット) 60g
- 塩 小さじ1
- 胡椒 適量
- とろけるチーズ 100g
- ベビーリーフ 8枚
- ピザ生地 2枚分
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎベーコンは、たっぷりの水で茹でる。茹で上がったらザルにあけ、水気を切り塩胡椒を混ぜておく。
- 2 ピザ生地を広げて、手順1のじゃがいもポテトをピザ生地の上に広げる。
- 3 手順2の上にとろけるチーズをまんべんなく乗せて、180度のオーブンで15分焼く
- 4 焼き上がったら、仕上げにベビーリーフを飾って完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り物ベーコンとじゃがいもをみたら、ジャーマンポテトが食べたくなったので、ピザ生地の上に載せてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、柔らかくなるまで茹でると、美味しいです。
- レシピID:1540021017
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません