もやしときのこたっぷり卵とじ丼 レシピ・作り方

もやしときのこたっぷり卵とじ丼
  • 約15分
  • 500円前後
なすなす
なすなす
具材の多い卵とじ丼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を一口サイズにカット
  2. 2 もやしと水菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3 出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 しめじとなめこを入れて火を通す。
  5. 5 火が通ってきたら、醤油
    、ソース、だしの素を加えて軽く混ぜる。
  6. 6 混ぜた卵をまんべんなく加えて、素早く野菜と絡める。
  7. 7 卵を絡めたら火を止めて予熱で卵に火を通す。
  8. 8 ご飯の上に乗せて完成。

きっかけ

丼ものを食べたくなったので作ってみた

おいしくなるコツ

野菜からでる水分を取り除くことで少量の調味料で味付けできる

  • レシピID:1540021010
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼しめじなめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る