無水鍋でモヤシの簡単サラダ レシピ・作り方

無水鍋でモヤシの簡単サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
毎日、節約のため、もやしを美味しく、食べる為に考えたもやし料理。

材料(4人分)

  • モヤシ 2袋
  • 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ3
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 無水鍋にもやしをいれ、水大さじ2を加えて、蓋をして中火で加熱する。
  2. 2 沸騰したら、火を弱めて(弱火)2分加熱。蓋を開けて、もやしにまだ火が通っていなければ、蓋をして予熱で仕上げる。
  3. 3 もやしに火が通ったら、ざるにあけ、良く絞る。
  4. 4 水を切ったもやしをボールに入れ、めんつゆ、ニンニクチューブ、ごま油を加えて、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

毎日、節約野菜のもやしを、飽きずに食べる為に考えました。

おいしくなるコツ

ゆでたもやしはよく絞ってから味付けをすると、少ない調味料でもしっかりと味が付きます。調味料の節約にもなります。

  • レシピID:1540020966
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る