やげん軟骨の梅肉あえ レシピ・作り方

やげん軟骨の梅肉あえ
  • 約15分
  • 300円前後
まさも
まさも
さっぱりした簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • 鶏やげん軟骨 200g(身付で大丈夫です。)
  • 梅干し 5個くらい
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でやげん軟骨を茹でます。
  2. 2 茹で上がったやげん軟骨を2ミリくらいの細切りにします。
  3. 3 梅干しは種を取り、軽く叩き身をほぐします。
  4. 4 ボウルでやげん軟骨と梅干しとポン酢を和えたら完成です。

きっかけ

簡単おつまみレシピです。

おいしくなるコツ

お好みでしそを加えても美味しいです。

  • レシピID:1540020896
  • 公開日:2020/05/10
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