わかめとかまぼこと素干しエビのぶっかけうどん レシピ・作り方

わかめとかまぼこと素干しエビのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは薄くスライスします。乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、わかめ、素干しエビ、かまぼこを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯のメインに

  • レシピID:1540020779
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆわかめかまぼこ干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る