ベーコンで☆とんぺい焼き レシピ・作り方

ベーコンで☆とんぺい焼き
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
レンジを使った簡単とんぺい焼き

材料(2人分)

  • ☆もやし 1/2袋
  • ☆ハーフベーコン 1パック
  • ☆塩胡椒 少々
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ○ソース 大さじ2
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○青のり ひとつまみ
  • ○鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 卵に塩胡椒をし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れる。
  3. 3 2に1をのせて、巻いていく。
  4. 4 3を皿にうつし、○をトッピングして完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ソース、マヨネーズはお好みで、調整して下さい。

  • レシピID:1540020767
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/05/31 14:44
    ベーコンで☆とんぺい焼き
    昨晩の晩酌のおつまみで使わせていただきました。安くておいしく最高でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る