野菜たっぷり!我が家のやみつきナポリタン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマン、タマネギ、人参、ベーコンを千切りにする。
トマトはみじん切りにする。
ウィンナーを細切りにする。 - 2 たっぷりのお湯を沸かします。
- 3 沸騰したら塩を大さじ1、パスタ200gを入れて、袋の時間茹でます。時間になって芯がなくなったらザルにあげます。
- 4 大きめのフライパンに大さじ2のオリーブオイルまたはサラダ油をひいて、ピーマン、タマネギ、人参、ベーコン、ウィンナーを炒めます。火が通ったら、トマトを入れて炒めます。
- 5 ◆を加えて絡めます。火を止めます。
- 6 茹でたパスタを、5のフライパンに入れます。具材とからめて、○を入れて全体にからめ出来上がりです。
きっかけ
ナポリタンの酸っぱさをどうにか甘くして、子供達にもたくさん食べてもらいたくて考えました。ケチャップだけでなくトマトを入れることで、ケチャップの量を減らしてます。
おいしくなるコツ
隠し味にハチミツを入れてます。1歳以上の小さなお子様も食べやすくなる優しい甘さでピーマン嫌いの子も食べやすいです。出来るだけ細く切ってください。
- レシピID:1540020624
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません