生クリームなしのカルボナーラ レシピ・作り方

生クリームなしのカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
生クリームが手に入らなかったので、
本場のイタリア風、生クリームなしの節約カルボナーラを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵の黄身に、粉チーズを混ぜておく。
  2. 2 よく混ぜておく。
  3. 3 手順2に牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 中華鍋にサラダ油を入れて、中強火でベーコンとソーセージを炒める。
  5. 5 別鍋でたっぷりのお湯を沸かして、パスタをゆでておく。
  6. 6 パスタがゆであがったら、水を切り、フライパンに入れて、塩コショウを加えて、ベーコン、ソーセージと混ぜる。最後に、手順3の卵液を混ぜて出来上がりです。
  7. 7 お皿に盛って食べます。

きっかけ

生クリームが売り切れてたので、 生クリームなしのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

粉チーズが入るので、塩は少なめにすると美味しいです。

  • レシピID:1540020601
  • 公開日:2020/04/24
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カテゴリ
カルボナーラ500円前後の節約料理ベーコン
料理名
生クリームなしのカルボナーラ
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