生クリームなしのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵の黄身に、粉チーズを混ぜておく。
- 2 よく混ぜておく。
- 3 手順2に牛乳を加えて混ぜる。
- 4 中華鍋にサラダ油を入れて、中強火でベーコンとソーセージを炒める。
- 5 別鍋でたっぷりのお湯を沸かして、パスタをゆでておく。
- 6 パスタがゆであがったら、水を切り、フライパンに入れて、塩コショウを加えて、ベーコン、ソーセージと混ぜる。最後に、手順3の卵液を混ぜて出来上がりです。
- 7 お皿に盛って食べます。
きっかけ
生クリームが売り切れてたので、 生クリームなしのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
粉チーズが入るので、塩は少なめにすると美味しいです。
- レシピID:1540020601
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- 生クリームなしのカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本場のイタリア風、生クリームなしの節約カルボナーラを作ってみました。