ぷちぷち食感の明太子オイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【下準備】
ニンニクと鷹の爪をスライスします。明太子を薄皮から剥がします。包丁の背(みね)を使って取るとやりやすいです。 - 2 オリーブオイルをひいたフライパンに、ニンニクをいれ弱火で炒めます。ニンニクがきつね色になったら鷹の爪をいれて火を止めます。
- 3 パスタを茹で時間の1分短めに茹でます。茹で上がったらザルで水をとり、オイルの入ったフライパンに入れます。
- 4 フライパンとパスタを少し冷ますため、火はつけずに炒めます。(熱いままだと、明太子が茹で上がるためです)
- 5 パスタの茹で汁と、醤油、明太子を和えたものを先ほどのパスタが入ったフライパンに入れます。弱火で味がからまるまで炒めます。塩で味を整えたら完成です。
きっかけ
スーパーで明太子が安売りしていたので、明太子を使ったパスタを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
飾り付けに豆苗を使いましたが、青葉や、青ネギを使っても風味が変わり美味しくなるとおもいます!!辛いのが苦手な方は、鷹の爪を入れずに調理すると程よい味になると思います^_^
- レシピID:1540020581
- 公開日:2020/04/20
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りゅうまる2020/04/20 21:54貴方のレシピにハマっています!
パスタ好きにはたまりません。