節約レシピ☆もやしとピーマンの塩昆布でナムル レシピ・作り方

節約レシピ☆もやしとピーマンの塩昆布でナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
さっと出来る節約レシピ☆
もやしとピーマンで、野菜と栄養バッチリ料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタとタネを取って、3〜5ミリの細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、もやしと手順1のピーマンを入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3 ザルにあけて、水気を切る。
  4. 4 耐熱容器に戻して、ごま油、塩昆布を加えてよく混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付けて、白ごまを振りかけて、完成。

きっかけ

自宅待機で、お給料が激減してます! もやしで乗り切るぞー!

おいしくなるコツ

豆もやしで作ると、更に美味しいです。

  • レシピID:1540020506
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ピーマンもやし簡単夕食
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る