肉団子入り千切り野菜スープ レシピ・作り方

肉団子入り千切り野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
野菜の甘味と肉団子の旨味が美味しいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、にんじんは千切りにします。
  2. 2 フライパンを熱したら油をひき、肉団子を炒めます。焦げ目がついたら、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、水、コンソメ、塩、こしょうを入れて、煮込みます。アクは必ず取ります。
  4. 4 似たってきたら、弱火にして、キャベツを入れて蓋をして、約5分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーで肉団子がお買い得だっので

  • レシピID:1540020504
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る