アプリで広告非表示を体験しよう

かつおぶしとねぎとカニかまのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
カニかまハーフ
4本
カットねぎ
大きさ1杯
かつおぶし
1/2袋(1g)
めんつゆ(ストレート)
大きさ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、カニかま、ねぎ、かつおぶしを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ万能ねぎカニカマかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする