お好みのドレッシングで食べる根菜サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 5cm
- 水煮レンコン
- 1本(200g)
- ウインナー
- 4本
- ごぼう
- 20cm
- 卵
- 3個
- サラダ油
- フライパンの底から1cmになる量
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、レンコンは1cm四方ぐらいの大きさにカットします。ごぼうは皮をピーラーでむいたあと、スライサーで薄くスライスします。ウインナーは1cm幅にカットします。
-
- 2
- フライパンに底から1cmぐらいまで油を入れて、170度まで加熱します。
-
- 3
- フライパンにごぼうを入れて、1分間ぐらい揚げたら取り出します。
-
- 4
- 鍋に卵を入れて、浸るぐらいの水を入れて、沸騰させて、10分後取り出した後、殻をとってから4等分します。
-
- 5
- 大根、にんじん、レンコン、ソーセージを耐熱容器に入れて、耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで3分間加熱します。
-
- 6
- お皿に電子レンジで加熱した食材を入れて、冷めてから、ゆで卵、素揚げごぼうを盛りつけて、お好みのドレッシングをかけたら完成です。(フレンチドレッシングでがお薦め)
きっかけ
食感が楽しめるサラダを作ってみたかったので