アプリで広告非表示を体験しよう

お好みのドレッシングで食べる根菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
生根菜の食感と揚げたごぼうのカリカリ感。どんなドレッシングにもあうサラダです。お薦めはフレンチドレッシングです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

にんじん
1/2本
大根
5cm
水煮レンコン
1本(200g)
ウインナー
4本
ごぼう
20cm
3個
サラダ油
フライパンの底から1cmになる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、レンコンは1cm四方ぐらいの大きさにカットします。ごぼうは皮をピーラーでむいたあと、スライサーで薄くスライスします。ウインナーは1cm幅にカットします。
  2. 2
    フライパンに底から1cmぐらいまで油を入れて、170度まで加熱します。
  3. 3
    フライパンにごぼうを入れて、1分間ぐらい揚げたら取り出します。
  4. 4
    鍋に卵を入れて、浸るぐらいの水を入れて、沸騰させて、10分後取り出した後、殻をとってから4等分します。
  5. 5
    大根、にんじん、レンコン、ソーセージを耐熱容器に入れて、耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで3分間加熱します。
  6. 6
    お皿に電子レンジで加熱した食材を入れて、冷めてから、ゆで卵、素揚げごぼうを盛りつけて、お好みのドレッシングをかけたら完成です。(フレンチドレッシングでがお薦め)

きっかけ

食感が楽しめるサラダを作ってみたかったので

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
れんこんゆで卵ごぼう大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/18 16:55
ごぼうのかりかり食感がいいですね♪ おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ
2020/04/14 16:16
色々な食感がいいですね! おいしかったです!
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする