厚切りベーコンとレンコンのあらびきこしょう炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚切りベーコン 200g
- レンコン水煮 2本
- レモン汁 大さじ1杯
- あらびきこしょう 小さじ1/2杯
- 塩 小さじ1/2杯
作り方
- 1 厚切りベーコンは一口サイズにカットします。水煮レンコンは半分に切った後、5mm幅ぐらいにカットした後、水気をきります。
- 2 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。3分間ほど炒めたら、レンコンを入れて炒めます。
- 3 レンコンに火がとおったら、塩、あらびきこしょう、レモン汁をかけて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件