厚切りベーコンとレンコンのあらびきこしょう炒め レシピ・作り方

厚切りベーコンとレンコンのあらびきこしょう炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ベーコンの旨味とレモンの酸味がおいしい炒め物です。

材料(4人分)

  • 厚切りベーコン 200g
  • レンコン水煮 2本
  • レモン汁 大さじ1杯
  • あらびきこしょう 小さじ1/2杯
  • 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは一口サイズにカットします。水煮レンコンは半分に切った後、5mm幅ぐらいにカットした後、水気をきります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。3分間ほど炒めたら、レンコンを入れて炒めます。
  3. 3 レンコンに火がとおったら、塩、あらびきこしょう、レモン汁をかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

塩気のあるおかずが食べたかったので

  • レシピID:1540020447
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンれんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/04/14 16:10
    厚切りベーコンとレンコンのあらびきこしょう炒め
    ベーコンのジューシーさとれんこんのしゃきしゃき感がいいですね!
    おいしかったです!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/04/11 10:59
    厚切りベーコンとレンコンのあらびきこしょう炒め
    レモンの風味がさわやかで、おいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る