牛肉と水菜の卵とじ レシピ・作り方

牛肉と水菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
まさも
まさも
牛肉と水菜を卵とじにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を下湯でしてザルにあげておきます。
  2. 2 水菜を5センチくらいの幅に切り、牛肉、水、めんつゆ、砂糖と一緒に煮ます。
  3. 3 沸騰してきたら蓋を閉じ、2,3分ほど煮詰めます。
  4. 4 水菜がしんなりしてきたら卵をボウルなどで溶いて回しいれ、蓋をします。
  5. 5 1,2分ほどしてお好みの固さに卵が固まったら完成です。

きっかけ

牛肉と水菜を卵とじにしました。

おいしくなるコツ

お好みで七味などをかけても美味しいです。

  • レシピID:1540020332
  • 公開日:2020/03/19
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カテゴリ
牛肉薄切りめんつゆその他の卵料理卵とじ水菜
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