水菜とカニかまとかいわれのマヨネーズポン酢あえ レシピ・作り方

水菜とカニかまとかいわれのマヨネーズポン酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ポン酢とマヨネーズの相性は最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。水菜は根元を切った後、3~4cm幅にカットします。かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。
  2. 2 ボウルに マヨネーズ、ポン酢、ごま油、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にそのボウルに水菜、かいわれ大根、カニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

晩御飯のサラダのメニューで

  • レシピID:1540020297
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜かいわれ大根カニカママヨネーズポン酢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/03/25 20:36
    水菜とカニかまとかいわれのマヨネーズポン酢あえ
    かにかまのうま味がいいですよね!
    おいしくいただきました(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/03/22 21:02
    水菜とカニかまとかいわれのマヨネーズポン酢あえ
    マヨポンでおいしかったです!
  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/17 01:21
    水菜とカニかまとかいわれのマヨネーズポン酢あえ
    ぽんマヨおいしくしてくれますよね~カニカマも♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る