簡単滑らか かぼちゃスープ♪ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
・かぼちゃの皮とワタを取り適当にスライス
・玉ねぎを薄くスライス - 2 鍋に かぼちゃ 玉ねぎ 水 塩 を入れ火にかける
-
3
沸騰したら弱火で約10分
※アクが出たら取る - 4 かぼちゃに火が通っている事を確認できたら火を止めて、ハンドブレンダーで滑らかにする
- 5 コンソメ 牛乳 バターを入れる
- 6 弱火でゆっくり混ぜる
きっかけ
ハンドブレンダーを使うようになってからは早く滑らかに出来るのでよく作るようになりました(*^^*)
おいしくなるコツ
・ハンドブレンダーで滑らかにした後は火にかけると焦げやすいので弱火でゆっくり混ぜてます♪
- レシピID:1540020191
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単滑らか かぼちゃスープ(*^^*)
お好みでパセリやクルトンなどトッピング