簡単滑らか かぼちゃスープ♪ レシピ・作り方

簡単滑らか かぼちゃスープ♪
  • 約30分
mkcm3
mkcm3
ハンドブレンダーを使ってすぐ出来る♪
簡単滑らか かぼちゃスープ(*^^*)
お好みでパセリやクルトンなどトッピング

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ・かぼちゃの皮とワタを取り適当にスライス
    ・玉ねぎを薄くスライス
  2. 2 鍋に かぼちゃ 玉ねぎ 水 塩 を入れ火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火で約10分
    ※アクが出たら取る
  4. 4 かぼちゃに火が通っている事を確認できたら火を止めて、ハンドブレンダーで滑らかにする
  5. 5 コンソメ 牛乳 バターを入れる
  6. 6 弱火でゆっくり混ぜる

きっかけ

ハンドブレンダーを使うようになってからは早く滑らかに出来るのでよく作るようになりました(*^^*)

おいしくなるコツ

・ハンドブレンダーで滑らかにした後は火にかけると焦げやすいので弱火でゆっくり混ぜてます♪

  • レシピID:1540020191
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る