かぼちゃと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと水菜のお味噌汁
  • 約15分
yu1299ka
yu1299ka
かぼちゃの甘みがお味噌汁と合います♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と煮干しを入れます。
  2. 2 南瓜を食べやすい大きさに切ります。
    5mmくらいの暑さが火が通りやすくておススメです。
  3. 3 水菜と玉ねぎを食べやすい大きさにきります。
    玉ねぎは薄切りだと火が通りやすいです。
  4. 4 ①を火にかけ、かぼちゃと玉ねぎを入れます。
    煮立ったら中火で5分煮ます。
  5. 5 ④に水菜を入れます。
    野菜に火が通ったら味噌を溶かします。
  6. 6 煮干しを取り出します。
    溶き卵を回し入れ、たまごに火が通ったら完成です。

きっかけ

水菜と南瓜があったので。

  • レシピID:1540020168
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁水菜かぼちゃ
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る