半熟たまごの作り方♡ レシピ・作り方

半熟たまごの作り方♡
  • 約10分
yu1299ka
yu1299ka
トロトロ半熟卵です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れて、たまごに水が被る量の水を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰してから5分で火をきり、たまごをすぐに冷水につけます。
  3. 3 たまごの殻を剥いたら完成です♩

きっかけ

半熟たまごが好きなので。

  • レシピID:1540020152
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yopipi
    yopipi
    2020/09/24 22:57
    半熟たまごの作り方♡
    ちょっと火が通り過ぎてしまいましたが、出来ました。次またリベンジしたいと思います!^ ^
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/04/06 21:15
    半熟たまごの作り方♡
    とろとろにできました^_^
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/06 00:12
    半熟たまごの作り方♡
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る