材料(3人分)
- さつま揚げ
- 7枚
- ピーマン
- 4個
- いりごま(白)
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- さつま揚げは5mmぐらいの幅でカットします。ピーマンは細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、さつま揚げを炒めます。さつま揚げは両面を焼き、焦げ目がついたら、ピーマンを入れて、炒めます。
-
- 3
- ピーマンがしんなりしてきたら、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、よく混ぜます。調味料がさつま揚げとピーマンにからんだら、いりごまをふって完成です。