豚こまたっぷり野菜のマヨポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま、キャベツは一口サイズにカットします。ピーマンとにんじんは細切りにします。マヨネーズとポン酢を小皿に入れて、よく混ぜます。
- 2 ビニール袋に豚こまと片栗粉を入れて、よく揉み混みます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、片栗粉をまぶした豚こまを炒めます。色が変わったら、ピーマンとにんじんとキャベツを入れて炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、塩、こしょうをかけて、よく混ぜて、混ぜ合わせたマヨネーズとポン酢をかけて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件