かまぼことねぎと大根おろしのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
かまぼこ
1/2本
大根
3cm
カットねぎ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    大根はおろし器で、大根おろしにします。かまぼこは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、カットねぎ、大根おろし、かまぼこを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
万能ねぎめんつゆかまぼこ大根ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする