豚肉ともやしの白ネギしょうがたれの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
白ネギたれは簡単に作れて、色々な料理にあいます。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚こま
200g
もやし
1袋
白ネギ
1本
ポン酢
大さじ5杯
ごま油
小さじ1杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1/2杯
大さじ3杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切りにします。豚こまは一口サイズにカットします。
  2. 2
    小皿に、味ぽん、おろししょうが、みじん切りにしたネギを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    耐熱皿に豚こまを半分敷き詰めた後にもやしを敷き詰め、更に残りの豚こまを敷き詰めたら、酒をかけて、耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで5分加熱します。
  4. 4
    加熱した豚こまともやしに塩、こしょうをかけて、混ぜ合わせたたれをかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

フライパンを洗った後たったので電子レンジで作りました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/15 08:28
簡単においしくできました!
よく寝てよく眠る
2020/02/11 12:02
ねぎだれがおいしい♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする