豚肉ともやしの白ネギしょうがたれの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ネギはみじん切りにします。豚こまは一口サイズにカットします。
- 2 小皿に、味ぽん、おろししょうが、みじん切りにしたネギを入れて、よく混ぜます。
- 3 耐熱皿に豚こまを半分敷き詰めた後にもやしを敷き詰め、更に残りの豚こまを敷き詰めたら、酒をかけて、耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで5分加熱します。
- 4 加熱した豚こまともやしに塩、こしょうをかけて、混ぜ合わせたたれをかけて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢もやし
レポートを送る
2 件