全粒粉で作るバナナ豆乳パンケーキ レシピ・作り方

全粒粉で作るバナナ豆乳パンケーキ
  • 約15分
KUROneco
KUROneco
全粒小麦粉と豆乳を使った低GIのパンケーキです。朝食やおやつにどうぞ♪
お好みで蜂蜜をかけて。素朴な味がします^_^

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • ★卵 1個
  • ★花見糖(または砂糖) 大さじ2
  • ★豆乳 80g
  • 全粒小麦粉 1カップ
  • ベーキングパウダー(あれば) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バナナは1cmくらいの輪切りにします。
  2. 2 ボールに★を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 1と全粒小麦粉とベーキングパウダーを入れさっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き生地を流し入れ、両面焼いたら完成です。

きっかけ

完熟バナナ救出のため^_^

おいしくなるコツ

火力は弱火か中火がおすすめです。 全粒小麦粉の代わりに薄力粉でも作れます。

  • レシピID:1540020042
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ全粒粉・ライ麦・雑穀パンバナナケーキバナナ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る