材料(5人分)
- 豆腐
- 1丁
- 合挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーを2枚敷き、豆腐をのせます。2枚のキッチンペーパーが水をたっぷり含んだら、新しい2枚のキッチンペーパーに取り替えます。これで水切り完了です。
-
- 2
-
- 豆腐の水切りをしている間に玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 3
-
- ①②と残りの材料を全てボールに入れて、しっかり混ぜます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、形成した③を焼きます。蓋をして2分焼きます。
-
- 5
-
- ④を裏返し、蓋をして2分焼きます。
完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢をかけてどうぞ♩