材料(2〜3人分)
- ケンミンの焼きビーフン
- 1袋
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 1センチ
- ☆しょうがチューブ
- 1センチ
- たまねぎ
- 1/4個
- 人参
- 2センチ
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 豚肉
- 80グラム
- ○水
- 170cc
- ○焼肉のタレ
- 大さじ1
- *白ごま
- 小さじ1〜2
- *ごま油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンに☆を入れ、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、キャベツは荒い千切り、ピーマンは乱切りにし、1に加える。
-
- 3
-
- 2に焼きビーフンを加え、○を入れて蓋をして3分弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 蓋をとり、火を強めて水分をとばす。
-
- 5
-
- 最後に*を加えて完成。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは中辛を使用しました。タレによって、お好みで微調整して下さい。
きっかけ
夕食に。