ふわふわ卵と青梗菜の炒めもの レシピ・作り方

ふわふわ卵と青梗菜の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
youyou_mama
youyou_mama
早く簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵とマヨネーズをしっかり混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を少し多めにひいて青梗菜を入れ、強火でさっと炒め、葉の色がきれいな緑に変わったら火を止める。
  4. 4 火を止めたまま、すぐ卵とマヨネーズを混ぜておいたのを入れて、余熱のみで卵が少し固まるくらいまで炒める。
  5. 5 塩コショウをして味を整えたら出来上がり。

きっかけ

中華料理屋さんの感じを再現したかったから。

おいしくなるコツ

炒めるときはさっと炒める。

  • レシピID:1540020011
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒め炒り卵
youyou_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る