ふわふわ卵と青梗菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 卵とマヨネーズをしっかり混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を少し多めにひいて青梗菜を入れ、強火でさっと炒め、葉の色がきれいな緑に変わったら火を止める。
- 4 火を止めたまま、すぐ卵とマヨネーズを混ぜておいたのを入れて、余熱のみで卵が少し固まるくらいまで炒める。
- 5 塩コショウをして味を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
youyou_mama
簡単で節約できるレシピを考えて作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)