簡単☆緑の野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
- 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。茎も柔らかい所は入れます。
-
3
玉ねぎは薄切りにします。
キャベツ、ブロッコリー、玉ねぎ、水を入れて火にかけます。 - 4 煮立ったら食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れます。蓋をして10分煮ます。
-
5
コンソメと、食べやすい大きさに切ったハムを入れます。
蓋をしてさらに5分煮ます。 - 6 塩で味を整えたら完成です♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu1299ka
実家は農家(^^)v
7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩
実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)