大根おろしと天かすとねぎのぶっかけそば レシピ・作り方

大根おろしと天かすとねぎのぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばは3種類の具材がちょうどいい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付けます。次に大根おろし、カットねぎ、天かすを盛り付け、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540019943
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦万能ねぎ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る