簡単☆包丁まな板不要☆レタスとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- レタス
- 1/2玉
- コーン
- 1缶
- 乾燥わかめ
- 一握り
- 中華の素
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- レタスを洗って食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したらレタスと中華の素を入れます。
-
- 3
-
- レタスがしんなりしてきたらコーンと乾燥わかめを入れます。
煮立ったら火を止めます。
-
- 4
-
- ③にすりゴマとごま油を入れ、塩で味を整えたら完成です♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
加熱時間がとても短いので楽チンです♩