簡単☆包丁まな板不要☆レタスとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
晩御飯はもちろん!朝ごはんやスープジャーに入れてお弁当におススメ♩
加熱時間がとても短いので楽チンです♩

材料(5人分)

レタス
1/2玉
コーン
1缶
乾燥わかめ
一握り
中華の素
大さじ1
少々
ごま油
小さじ1
すりゴマ
大さじ1
600cc

作り方

  1. 1
    レタスを洗って食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したらレタスと中華の素を入れます。
  3. 3
    レタスがしんなりしてきたらコーンと乾燥わかめを入れます。
    煮立ったら火を止めます。
  4. 4
    ③にすりゴマとごま油を入れ、塩で味を整えたら完成です♩

きっかけ

とにかく朝は大忙しなので!

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素朝食の献立(朝ごはん)わかめわかめスープレタス

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする