簡単☆包丁まな板不要☆レタスとわかめのスープ レシピ・作り方

簡単☆包丁まな板不要☆レタスとわかめのスープ
  • 約10分
yu1299ka
yu1299ka
晩御飯はもちろん!朝ごはんやスープジャーに入れてお弁当におススメ♩
加熱時間がとても短いので楽チンです♩

材料(5人分)

  • レタス 1/2玉
  • コーン 1缶
  • 乾燥わかめ 一握り
  • 中華の素 大さじ1
  • 少々
  • ごま油 小さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 レタスを洗って食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらレタスと中華の素を入れます。
  3. 3 レタスがしんなりしてきたらコーンと乾燥わかめを入れます。
    煮立ったら火を止めます。
  4. 4 ③にすりゴマとごま油を入れ、塩で味を整えたら完成です♩

きっかけ

とにかく朝は大忙しなので!

  • レシピID:1540019923
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素朝食の献立(朝ごはん)わかめわかめスープレタス
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る