野菜炒め レシピ・作り方

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まさも
野菜たっぷりの野菜炒めです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
豚薄切り肉
100g
鶏ガラスープのもと
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分にきったら3ミリほどの薄切り、にんじんは2ミリほどの短冊切り、ピーマンを5ミリほどの細切り、肉を5センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、肉に塩コショウをふりながら火が通るまで炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、玉ねぎ・にんじんを加え、しんなりしてくるまで3分ほど強めの中火で炒めます。
  4. 4
    しんなりしてきたらピーマンを加え、全体にかかるように鶏ガラスープのもとを加えて強火で炒めます。
  5. 5
    1,2分ほどして全体に味が回ったら完成です。

おいしくなるコツ

油のかわりにラードや牛脂を引くのもおすすめです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作った野菜多めの炒めものです。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素フライパン一つでできる簡単夕食その他の野菜炒め

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