作り方
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- 1
- 玉ねぎを半分にきったら3ミリほどの薄切り、にんじんは2ミリほどの短冊切り、ピーマンを5ミリほどの細切り、肉を5センチ幅に切ります。
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- 2
- フライパンに油を引いて、肉に塩コショウをふりながら火が通るまで炒めます。
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- 3
- 火が通ったら、玉ねぎ・にんじんを加え、しんなりしてくるまで3分ほど強めの中火で炒めます。
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- 4
- しんなりしてきたらピーマンを加え、全体にかかるように鶏ガラスープのもとを加えて強火で炒めます。
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- 5
- 1,2分ほどして全体に味が回ったら完成です。
おいしくなるコツ
油のかわりにラードや牛脂を引くのもおすすめです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作った野菜多めの炒めものです。
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