野菜炒め レシピ・作り方

野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
野菜たっぷりの野菜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分にきったら3ミリほどの薄切り、にんじんは2ミリほどの短冊切り、ピーマンを5ミリほどの細切り、肉を5センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油を引いて、肉に塩コショウをふりながら火が通るまで炒めます。
  3. 3 火が通ったら、玉ねぎ・にんじんを加え、しんなりしてくるまで3分ほど強めの中火で炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたらピーマンを加え、全体にかかるように鶏ガラスープのもとを加えて強火で炒めます。
  5. 5 1,2分ほどして全体に味が回ったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作った野菜多めの炒めものです。

おいしくなるコツ

油のかわりにラードや牛脂を引くのもおすすめです。

  • レシピID:1540019911
  • 公開日:2020/01/17
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