きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
きびなごは南蛮漬けにしても美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

きびなご
20尾
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
穀物酢
大さじ3杯
醤油
大さじ1杯
150cc
薄力粉
大さじ4杯
ひとつまみ
サラダ油
フライパンの底から2cmぐらい分

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじん、玉ねぎは細切りにします。きびなごに塩をふって10分たったら、キッチンペーパーで水分を吸い取り、薄力粉を全体にまぶします。
  2. 2
    タッパーに酒、みりん、砂糖、醤油、穀物酢、水を入れて、よく混ぜます。その後、ピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、180度まで熱した後、きびなごを2分間ぐらい揚げます。油をきった後、野菜を漬け込んだタッパーに入れて、よくなじませます。
  4. 4
    冷蔵庫に1時間入れて完成です。

きっかけ

スーパーできびなごがお買い得だったので

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/11 20:48
南蛮漬けのたれの作り方を参考にさせていただきました〜! お陰様にて美味しい一品いただきました〜(^o^)
しずぽんず
レポートありがとうございます。すごくうれしいです!
2020/01/19 19:15
きびなごも南蛮漬けも好きです! おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする