アプリで広告非表示を体験しよう

大根消費☆醤油麹でしっとり豚コマと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
大根消費レシピです♩醤油麹をつかうと、煮物にしても豚コマが固くなりません!
出来立ても美味しいですが、2日目にはとっても美味しくなります♡

材料(5人分)

大根
1本
豚の細切れ
500g前後
椎茸
6個
醤油麹
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
生姜
一欠片
煮干し
10本〜15本
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出来れば前日から豚の細切れを醤油麹に漬けます。
    当日全ての工程を行う場合は、一番最初に醤油麹に豚の細切れを漬けてから野菜の下処理に入ってください。
  2. 2
    皮を剥いた大根を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    椎茸の石づきを切り、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    煮干しを鍋に入れます。この時パックに入れておくと便利です。
  5. 5
    ④に大根、椎茸、豚肉の順に入れます。
    残りの材料を全て入れて火にかけます。
  6. 6
    ⑤が煮立ったら1度箸で混ぜます。
    弱火にして30分煮ます。この時落し蓋をするとより美味しいです。
  7. 7
    大根にしっかり火が通ったら出来上がりです♩

きっかけ

大根がたくさん家にあったので。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする