簡単☆早い☆豚コマで生姜焼き レシピ・作り方

簡単☆早い☆豚コマで生姜焼き
  • 約10分
yu1299ka
yu1299ka
火の通りやすい食材ばかりなので、朝のお弁当作りや朝ごはんにピッタリ!
レシピはお弁当に入れる量の2人分です。
晩御飯につくる場合は量を調節しで下さい。

材料(2人分)

  • 豚の細切れ 70g前後
  • もやし 1/2袋
  • ほうれん草 1/2束
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草ともやしを水であらいます。ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚の細切れを炒めます。
  3. 3 ②にほうれん草ともやしを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 ③残りの材料を全て入れます。2〜3分程炒めたら出来上がりです。

きっかけ

朝は火の通りやすい食材をよく使うので。

  • レシピID:1540019848
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般もやしほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉朝食の献立(朝ごはん)
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.
    c.
    2021/03/29 22:18
    簡単☆早い☆豚コマで生姜焼き
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る