大根と豚挽肉のじっくり煮 レシピ・作り方

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とうすけ
大根の甘味がおいしいじっくり煮です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
1/3本
豚挽肉
200g
大さじ1杯
みりん
大さじ3杯
砂糖
大さじ1杯
300cc
醤油
大さじ2杯
オイスターソース
大さじ1杯
片栗粉
大さじ1杯
水(片栗粉用)
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根なは1cm幅にカットした後、半分に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚挽肉を炒めます。色が変わったら、酒、みりん、砂糖、水を入れて弱火で煮込みます。
  3. 3
    大根を加えて、蓋をして、弱火で10分間煮込みます。その後、醤油、オイスターソースを入れて、蓋をして、弱火で煮込みます。
  4. 4
    水で溶いた片栗粉を入れて、よく混ぜて、とろみがついたら完成です。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
大根オイスターソース豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/12 09:11
大根に味がしみしみ~ おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ

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