大根と豚挽肉のじっくり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根なは1cm幅にカットした後、半分に切ります。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚挽肉を炒めます。色が変わったら、酒、みりん、砂糖、水を入れて弱火で煮込みます。
- 3 大根を加えて、蓋をして、弱火で10分間煮込みます。その後、醤油、オイスターソースを入れて、蓋をして、弱火で煮込みます。
- 4 水で溶いた片栗粉を入れて、よく混ぜて、とろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/01/12 09:11大根に味がしみしみ~
おいしくいただきました(^人^)