大根と豚挽肉のじっくり煮 レシピ・作り方

大根と豚挽肉のじっくり煮
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
大根の甘味がおいしいじっくり煮です。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚挽肉 200g
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 300cc
  • 醤油 大さじ2杯
  • オイスターソース 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 水(片栗粉用) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根なは1cm幅にカットした後、半分に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚挽肉を炒めます。色が変わったら、酒、みりん、砂糖、水を入れて弱火で煮込みます。
  3. 3 大根を加えて、蓋をして、弱火で10分間煮込みます。その後、醤油、オイスターソースを入れて、蓋をして、弱火で煮込みます。
  4. 4 水で溶いた片栗粉を入れて、よく混ぜて、とろみがついたら完成です。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので

  • レシピID:1540019843
  • 公開日:2020/01/08
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大根オイスターソース豚ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/01/12 09:11
    大根と豚挽肉のじっくり煮
    大根に味がしみしみ~
    おいしくいただきました(^人^)

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