焼き鳥の缶詰を使って♡鉄板いっぱいのピザ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
ホームベーカリーに、
強力粉、薄力粉、オリーブオイル、砂糖、塩、牛乳、ドライイーストをセットします。
ピザ生地を作っていきます。 - 2 ピザ生地が出来たらまな板に出し、まな板に10回生地を投げつけます。
- 3 ②にラップや濡れ布巾を掛け10〜15分おきます。
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4
③をアルミホイルやクッキングシートの上に置き、麺棒で5mmくらいの厚さに伸ばしていきます。
ここでオーブンを200度に予熱しておくとスムーズです。 - 5 ピザ生地にフォークで穴をあけます。
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6
左半分はピザソース、
右半分は、★を混ぜたものをスプーンで塗り、その上に焼き鳥の缶詰を置きます。
缶詰の中のタレもしっかりのせます。 -
7
チーズをのせます。
ピザ用チーズでも大丈夫です! - 8 200度に予熱したオーブンで17分焼いたら出来上がりです♩
きっかけ
鉄板いっぱいの大きさのピザが出したくて♩
おいしくなるコツ
鉄板の形に合わせるように生地を伸ばしていくとパーティー感が出ます♩
- レシピID:1540019818
- 公開日:2020/01/03
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誕生日やパーティーに最高です♡