ふわふわ♡つくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
子供が好きな甘辛味です♩
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです♩

材料(5人分)

鶏胸肉
2枚
ネギ
7本前後
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
1個
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは刻んでおきます。
    胸肉を6等分にしてフードプロセッサーで細かくしていきます。
    包丁で叩いて細かくしてもオッケーです♩
  2. 2
    ①に塩胡椒、片栗粉、マヨネーズ、卵、ネギを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて②を焼いていきます。
    蓋をして2分焼きます。
  4. 4
    ③を裏返し、さらに蓋をして2分焼きます。
  5. 5
    つくねを1度フライパンから出します。
    フライパンは洗わずそのままで、●の材料を入れます。
  6. 6
    5が煮立ったら、つくねをフライパンに戻し、
    タレを絡めていきます。
  7. 7
    タレがよーく絡まったら出来上がりです♩

きっかけ

子供にネギも食べてもらいたくて♩

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉つくね

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする