材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ネギ
- 7本前後
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは刻んでおきます。
胸肉を6等分にしてフードプロセッサーで細かくしていきます。
包丁で叩いて細かくしてもオッケーです♩
-
- 2
- ①に塩胡椒、片栗粉、マヨネーズ、卵、ネギを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて②を焼いていきます。
蓋をして2分焼きます。
-
- 4
- ③を裏返し、さらに蓋をして2分焼きます。
-
- 5
- つくねを1度フライパンから出します。
フライパンは洗わずそのままで、●の材料を入れます。
-
- 6
- 5が煮立ったら、つくねをフライパンに戻し、
タレを絡めていきます。
-
- 7
- タレがよーく絡まったら出来上がりです♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです♩