ふわふわ♡つくねバーグ レシピ・作り方

ふわふわ♡つくねバーグ
  • 約15分
yu1299ka
yu1299ka
子供が好きな甘辛味です♩
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです♩

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ネギ 7本前後
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 1個
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは刻んでおきます。
    胸肉を6等分にしてフードプロセッサーで細かくしていきます。
    包丁で叩いて細かくしてもオッケーです♩
  2. 2 ①に塩胡椒、片栗粉、マヨネーズ、卵、ネギを入れてよく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて②を焼いていきます。
    蓋をして2分焼きます。
  4. 4 ③を裏返し、さらに蓋をして2分焼きます。
  5. 5 つくねを1度フライパンから出します。
    フライパンは洗わずそのままで、●の材料を入れます。
  6. 6 5が煮立ったら、つくねをフライパンに戻し、
    タレを絡めていきます。
  7. 7 タレがよーく絡まったら出来上がりです♩

きっかけ

子供にネギも食べてもらいたくて♩

  • レシピID:1540019761
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉つくね
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る