ふわふわ♡つくねバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ネギは刻んでおきます。
胸肉を6等分にしてフードプロセッサーで細かくしていきます。
包丁で叩いて細かくしてもオッケーです♩ - 2 ①に塩胡椒、片栗粉、マヨネーズ、卵、ネギを入れてよく混ぜます。
-
3
熱したフライパンに油を入れて②を焼いていきます。
蓋をして2分焼きます。 - 4 ③を裏返し、さらに蓋をして2分焼きます。
-
5
つくねを1度フライパンから出します。
フライパンは洗わずそのままで、●の材料を入れます。 -
6
5が煮立ったら、つくねをフライパンに戻し、
タレを絡めていきます。 - 7 タレがよーく絡まったら出来上がりです♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです♩